Promo Paket Tour Wisata Belitung Murah 2 Hari 1 Malam

Siapa tak kenal Belitung? Kini Tuan dan Puan bisa menjelajah pesona keindahan pulau di Provinsi Bangka Belitung itu dengan harga murah dan hemat namun tetap dapat menikmati pengalaman menarik.

paket wisata tour belitung 2 hari 1 malam

Keunggulan Paket Wisata Belitung

Kami merancang paket wisata Belitung hemat bagi Tuan dan Puan yang memiliki waktu terbatas untuk menjelajah pulau yang indah itu.

Dalam dua hari, kita akan menyusuri berbagai titik-titik utama keindahan Belitung, mulai dari pesona alamnya yang khas, kulinernya yang menggoyang lidah hingga menelusuri jejak situs Laskar Pelangi yang legendaris dan pernah dibuatkan film tersebut.

Masih ada penelusuran ke goa batu, melihat kearifan lokal budaya setempat dan lainnya. Pendek kata, Tuan dan Puan akan menikmati sensasi paket tour Belitung ini melampaui apa yang pernah Anda bayangkan!

Seperti apa rute perjalanan kita menjelajah paket wisata Belitung untuk dua hari satu malam itu?

HARI 1 : TOUR PANTAI – ISLAND HOPPING (Lunch – Dinner)

Tuan dan Puan akan dijemput oleh tour guide kami yang ramah di Bandara HAS Hanandjoeddin Kota Tanjung Pandan. Ini adalah titik awal bagi kita untuk memulai perjalanan menjelajah pesona wisata Belitung.

Udah laper dan haus juga khan abis dari naik pesawat? Hehehehe… Nah, dari airport kita akan langsung mencicipi Mie Belitung. Ini mie yang tak akan dijumpai di kota lain. Hanya ada di Belitung.

Belitung banget bro and sis.. Ini mie kuning yang dicampur dengan kuah udang. Rasanya sangat pesisir banget.

Udah laper dan haus juga khan abis dari naik pesawat? Hehehehe… Nah, dari airport kita akan langsung mencicipi Mie Belitung. Ini mie yang tak akan dijumpai di kota lain. Hanya ada di Belitung.

Belitung banget bro and sis.. Ini mie kuning yang dicampur dengan kuah udang. Rasanya sangat pesisir banget.

Untuk menemani makan mie ini, teman terbaiknya adalah meneguk Es Jeruk Konci. Aroma udara Belitung yang cukup panas akan mampu mencerahkan suasana hati kita meneguk es jeruk ini.

Ini adalah kombinasi yang pas untuk memulai menikmati perjalanan di hari pertama menjelajah Belitung.

Jreeengg… jhrenggg… Perjalanan kita mulai!

Menuju pelabuhan Pantai Tanjung Kelayang. Belum ke Belitung kalo belum mampir ke pulau ini.

Dari pelabuhan yang menjadi areal perlombaan Kapal Layar Internasional itu kita akan menikmati eksotika pulau-pulau di Belitung.

Tuan dan Puan akan berlayar dengan perahu tradisional Melayu khas Belitung. Tujuan kita pertama adalah Island Hoping.

Sepanjang perjalanan kita akan menikmati Batu Kepala Burung Garuda. Oh ya, Belitung itu memiliki pantai-pantai yang unik.

Selain menghampar pasir-pasir nan indah juga terdapat batu-batu raksasa yang menyerupai aneka bentuk. Salah satunya berbentuk kepala burung.

Perjalanan diteruskan ke Pasir dan Pulau Batu Berlayar. Di tempat ini kita akan menikmati makan siang (lunch).

Bagi yang muslim bisa melaksanakan shalat di pulau ini. Layanan fasilitas ibadah cukup memadai di tempat ini.

Dari Pulau Batu Berlayar, masih ada pulau lain yang akan dikunjungi: Pulau Lengkuas.

You know, keindahan pulau ini menjadi latar belakang lokasi pembuatan film Hollywood berjudul “The Philosophers” yang dibintangi oleh aktrisSophie Lowe dan Bonnie Wright (Harry Potter).

Nah, jangan lupa untuk siapkan kamera terbaik Anda untuk mengabadikan berbagai hot spot menarik di lokasi ini sekaligus peralatan snorkeling bagi yang suka menikmati keindahan bawah laut.

Dari Pulau Lengkuas, kita akan menjelajah Pulau Kelayang. Ini pulau yang tak kalah istimewa karena kita juga akan menyusuri Gua Kelayang. Keindahan goa ini sungguh eksotis karena di dalam goa terdapat batu-batu besar.

Dari Pulau Kelayang kita akan kembali ke pelabuhan. Sudah mau sore. Saatnya untuk istirahat sejenak sambil bebersih badan. Boleh juga mengeksplore selfie dan wefie di sepanjang pelabuhan.

Dari pelabuhan kita meneruskan jejalah Belitung menuju Pantai Tanjung Tinggi. Ini pantai yang juga istimewa karena menjadi lokasi shooting film Laskar Pelangi yang box office itu.

Bagi yang sudah nonton filmnya kini bisa menikmati langsung bagaimana keceriaan anak-anak Belitung berlari di sekujur pantai yang menghamar batu-batyu granit raksasa itu.

Dari pulau Laskar Pelangi kita kembali ke hotel dulu. Menikmati makan malam dan istirahat untuk bersiap kembali menelusuri Belitung yang lainnya di hari kedua.

HARI 2 : CITY TOUR – TRANSFER OUT (Lunch)

Pagi kedua di Belitung kita mulai dengan sarapan pagi di hotel. Kita juga bersiap-siap untuk check out.

Tour guide kami akan membantu Anda menyusun koper dan tas agar Anda lebih nyaman menikmati perjalanan di hari kedua ini. Tempat yang kita kunjungi adalah keindahan kota Belitung.

Kita memulai perjalanan menuju Pantai Tanjung Pandan. Pantai ini memiliki beberapa destinasi menarik yaitu Museum dan Mini Zoo.

Bagi yang ingin membeli oleh-oleh juga tersedia aneka souvenir khas Belitung di tempat ini.

Siang hari, kita akan makan siang (lunch) di tempat ini. Nah, bagi yang hobi menikmati kopi, silakan mencicipi kopi khas Belitung. Kopi khas pesisir yang beda racikannya dengan kopi biasa.

Istirahat makan siang bisa dilengkapi dengan sholat untuk muslim. Kemudian kita akan mengunjungi Rumah Adat Belitung. Perlu dong kita mengenali kekayaan adat masyarakat Belitung seperti apa.

Tau gak, Belitung tak hanya dikenal dengan pantainya saja namun juga ada danaunya.

Nah, kita akan berkunjung ke Danau Biru Kaolin.Ini danau eksotis karena berwarna biru. Lokasi yang menarik untuk memiliki foto-foto keren berlatar danau yang biru.

Dari danau ini kita akan bergerak ke Bandara Hanandjoeddin. Tour guide kami akan mengantar Tuan dan Puan untuk kembali ke kota tujuan Anda.

Tour Belitung dua hari satu malam berakhir di tempat ini. Namun kenangan manisnya akan selalu menjadi pengalaman tak terlupakan bagi para sahabat dan keluarga semua. ***

PAKET TOUR BELITUNG TERMASUK :

  • Hotel Non Bintang, Bersih, AC, TV (Twin/Triple Share )
  • Transportasi Full AC
  • Biaya Masuk Objek Wisata, Donasi dan Parkir
  • Air Mineral 1 Botol Per Hari (600ml)
  • Driver / PemanduWisata (Indonesia)
  • Boat Tradisional
  • Life Vest (Island Hopping)
  • Alat Snorkeling (Snorkle& Mask)
  • Mie Belitung
  • MinumanEsJerukKonci
  • Kopi khas Belitung
  • Properti Foto
  • Dokumentasi Go Pro Jika Available
  • Airport Handling Belitung Boat Tradisional
  • Life Vest (Island Hopping)
  • Alat Snorkeling (Snorkle& Mask)
  • Mie Belitung
  • MinumanEsJerukKonci
  • Kopi khas Belitung
  • Properti Foto
  • Dokumentasi Go Pro Jika Available
  • Airport Handling Belitung

PAKET TOUR BELITUNG TIDAK TERMASUK:

  • TiketPesawat
  • Biaya Pribadi (Laundry,Minibar, Telepon&Layanan Kamar)
  • Penambahanmakanandanminumandiluarsarapanpagi
  • Optional Tour
  • Watersport
  • Fin / Kaki Katak (Rp 50.000/Pax)
  • Tipping Untuk Driver/Guide

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat WhatsApp